• header_00.jpg
  • header_10.jpg
  • header_11.jpg

Hiroko Haag, Sopran

Hiroko Haag stammt aus Japan, wo sie ihr erstes Studium für Gesang, Musikpädagogik und Chorleitung 1999 absolvierte. Ihre Leidenschaft für das deutsche Repertoire brachte sie für ein weiteres Studium an die Hochschule für Künste Bremen, wo sie im Fach künstlerische Ausbildung für Gesang das Diplom erwarb. Sie war Stipendiatin des DAAD (Deutscher Akademischer Austausch Dienst) und besuchte Meisterkurse bei Anna Reynolds, Thomas Mohr, Krisztina Laki u.a. Während und nach dem Studium sang sie als Gast am oldenburgischen Staatstheater, Kammeroper Schloss Rheinsberg und sang zahlreiche Konzerte mit einem breit gefächerten Repertoire. Im Jahr 2009 kam sie in die Schweiz. Sie arbeitet als Gesangslehrerin und Chorleiterin an mehreren Musikschulen und gibt Konzerte in Deutschland und der Schweiz.